Записки начинающего кулинара

Готовить можно не только еду...

Урок композиции от Виктора Бритвина
osanna80
В плеяде иллюстраторов России Виктор Бритвин занимает одно из почетных мест. Ювелирная техника его иллюстраций давно завоевала популярность. Выпускник Санкт-Петербурской Академии художеств им. И.Е. Репина уже почти тридцать лет делится со студентами Чебоксарского художественного училища секретами композиции.
Когда я узнала, что Виктором Глебовичем будет прочитан доклад на республиканском практическом семинарском занятии «Особенности преподавания композиции в ДХШ и ДШИ» ежегодно проходивший в ЧХУ решила непременно посетить это мероприятие.
Помню, еще постигая азы рисования на художественно-графическом отделении ЧГПУ им. И.Я.Яковлева ужасно завидовала коммерческой группе, которым представилась возможность получать уроки рисунка от самого Виктора Бритвина.Конечно же было много слухов о том, что просто так у него хорошую оценку не получишь, и надо серьезно выложиться на просмотре и показать уйму рисунков.
подробности и множество фотографий дальшеCollapse )
Read more...Collapse )

Про исполнение мечты
osanna80
Если долго мучиться, что-нибудь то получится. Так можно обозначить продукт, который я наконец-то произвела на свет, а какого же большого труда мне это стоило.
В течение двух месяцев (октябрь-ноябрь) собирался весь материал, обрабатывался, анализировался. Хоть и директор и говорил, чтобы я задействовала для этих целей учащихся (но большого энтузиазма я от них не увидела, наверное, на первых порах всегда страшно) пришлось все делать самой и готовить все материалы, брать интервью, проводить опрос, фотографировать, верстать, компоновать. Ну, это я люблю. Это как бальзам на душу. Спасибо еще друзья помогли. Спасибо Ане Клетневой nyansee которая изготовила шикарную шапку для газеты и да и с версткой очень помогла. Спасибо Андрею Изману, который подкорректировал все тексты. Ошибок он обнаружил уйму. Да что-то с этим делать. Срочно надо взяться за орфографию. Собираюсь подарить себе на новый год книжку Розенталя «Говорите и пишите по-русски правильно». Надеюсь, поможет.
Что касается опроса: Что вы хотите прочитать в школьной газете? который был проведен среди преподавателей и учащихся. Понравилось то, что каждый ответил по-своему, не было одинаковых ответов. Конечно же, не все отзывались на опрос, были и такие, которые стеснялись и игнорировали, приходилось в разговоре с ними подходить дипломатически. Я даже немного была растеряна. Работая журналистом, я привыкла видеть улыбку на лице людей, когда я предлагала ответить на какие-нибудь вопросы. И пришлось постараться, чтобы вынудить нужное.
Разочаровала печать (ризография) сделанная в типографии «Полиграфика», в универсаме «Звездный». Сто экземпляров за 232 рубля. Качество ужасное.
а вот здесь и сама газетаCollapse )

?

Log in